phone

 

 

2

Шторы плиссе набирают с каждым днем все большую популярность. Их все чаще можно увидеть на окнах городских квартир.

 

Такие конструкции можно встретить под различными названиями: шторы плиссе, жалюзи плиссе или даже гофрированные шторы. Такое разнообразие в наименованиях объясняется тем, что они идеально совмещают в себе элементы горизонтальных жалюзи и тканевых штор.

 

Интересная конструкция плиссе благодаря своей многофункциональности, эстетичности и разнообразию материалов, позволяет стать им универсальным способом оформления практически всех видов оконных проемов

 

 

 

 

 

 

 

Жалюзи плиссе представляют собой плиссированную (собранную в мелкую складку) ткань, закрепленную на карниз с управлением.

Используемая при изготовлении ткань обрабатывается специальным пылеотталкивающем и антисептическим составом. Этот состав так же безупречно сохраняет форму складок, не позволяя им раскрываться и сминаться.


4

6

 

 

 

 

 

 

Тканевое полотно может быть раскрыто как на всю длину, полностью закрывая окно, так и с помощью фиксаторов -стопов останавливаться на необходимой высоте. Так же изделия плиссе возможно открывать как с низу, так и с верху. Существует несколько вариантов управления шторой плиссе : при помощи цепочки, веревочки или с помощью лепестка на управляемом карнизе.

Перемещается штора одним движением руки.

 


8


Для тканевой основы предлагается огромное количество материалов разнообразного состава, расцветки и плотности. Поэтому с помощью такого вида оформления окон можно особенно гармонично дополнить общий стиль помещения.

Жалюзи плиссе считаются наиболее простыми в установке. Закрепить их на поверхности оконной рамы можно за считанные минуты. Более тяжелые образцы требуют несколько более сложной установки, но даже самый неопытный в домашних делах человек, воспользовавшись прилагаемой инструкцией, вполне сможет установить их самостоятельно.
11
5

Жалюзи плиссе это идеальное решение при оформлении окон нестандартной формы и размера, даже самых оригинальных дизайнерских конструкций.

 

Особенно выгодно использовать плиссированные жалюзи для потолочных окон. В это случае добавляются специальные троса, закрытые прозрачной пластиковой оплеткой. Такая оплетка обеспечивает безупречную правильную поддержку ткани в горизонтальном положении, а также за счет прозрачности используемых материалов практически не видима. Шторы плиссе за счет натяжения находятся близко к окну и следовательно, эффективно защищают помещение от прямых солнечных лучей, яркого света, жары и посторонних глаз.

Плиссе прекрасно подходят для создания идеального климата в помещениях с зимним садом или в закрытой оранжерее.

 

На сегодняшний день такие жалюзи являются самыми оригинальными и не имеющими аналогов.