Кассетные рулонные шторы Уни-1 и Уни-2(Uni-1,Uni-2), в чем отличия?

Если не вдаваться в подробности, то Уни-2 более универсальная система, с возможностью установки практически на любое окно, с любой конфигурацией штапика.

2 в сером цвете

А теперь разберем подробнее каждую из систем:

1 в коричневом цвете

Уни-1 (Uni-1) – Данные рулонные шторы можно установить на окна с глубиной штапика не менее 10 мм (за исключением модели со специальной направляющей). Эти системы устанавливаются непосредственно в проем, между стеклом и штапиком а боковые щели закрываются С-образными направяющими.

В данную модель не рекомендуется устанавливать ткань BlackOut, так как просветы по краям будут больше чем у Уни-2(Uni-2). Установка данной системы возможна как на саморезы так и на скотч. Короб выступает наружу на 5мм меньше чем у Уни-2(Uni-2). По этому если откос расположен близко к раме и открывание окна критично, нужно приложить образец и открыть с ним окно, что бы точно понимать угол открытия, для каждого окна от индивидуален. По этому мы всегда приезжаем с образцами.

1 в белом цвете
уни 1

Из за меньшего выпирания кассеты, в данную систему влезает меньше намотки ткани, соответственно максимальная высота изделия будет меньше, в зависимости от плотности ткани.

Уни-1 будут скрадывать ширину и высоту стекольного проема, 1-2 см по бокам и 6-7 см  сверху.

Уни-2(Uni-2)— Кассетные рулонные шторы, которые можно установить практически на любое окно. Благодаря П- образным направляющим и специальной вставки в короб, эти системы можно выносить за штапик(если он косой или фигурный). Крепление происходит к любой ровной поверхности на саморезы или скотч.

2 в цвете дуб
уни 2

Благодаря тому, что ткань можно вынести за штапик и сделать так называемый нахлест, они идеальны для использования ткани BlackOut

В кассетные рулонные шторы системы Уни-2(Uni-2) Влезает больше намотки ткани, благодаря увеличения кассеты на 5мм. Соответственно можно делать изделия большей высоты и плотности ткани, не боясь ее застревания в коробе.

Уни 2
2 снаружи

Обязательное условие для установки любой из этих систем на балконные двери, это прикладывание образца и проверки открытия двери. Если дверь открывается не под нужным углом и мешает  комфортному проходу или выносу габаритных вещей, есть возможность изготовить изделие с переворотом ткани и установкой снаружи балконной двери.

Но в любом случае, мы рекомендуем вызвать специалиста с образцами и с ним решить все эти вопросы, тем более что выезд по Москве и МО у нас бесплатный.